вторник, 26 января 2016 г.

Моя первая вышиванка

        Ещё в детстве я видела деревенские вышивки. Мне они не нравились, возможно, из-за выбранного сюжета. Потом в журналах начали печатать разные схемы. И вот тут, я поняла, что очень хочу вышивать, но я никак не могла понять, как на ситце ровненько вышить такую красоту крестиком.

        Как только в детстве оказались первые деньги, у меня появилась первая страсть - страсть, как любила процесс покупки в ларьке чего угодно))). Даже когда оставалась со сдачи 1 копейка, я интересовалась, что же можно купить за одну копейку. Оказывается целых два конверта без марки!!! Так вот, когда в ларьке появились в продаже первые нитки мулине, конечно же я их купила! Мне нравилось их раскладывать, рассматривать, трогать и любоваться. Потом я смотала их на деревянные линейки. Прошло уже много лет, и вот эти самые линейки с нитками, и мне до сих пор нравятся те мои детские ощущения цвета и обладания таким сокровищем! Это ощущения детства))).


Первую свою картину я вышила через 22 года после покупки этих ниток. Случайно нашла в журнале вот такую схему и вспомнила про свои ниточки. Купила канву и начала вышивать.


Мне мало какой цвет пригодился из тех купленных в глубоком детстве.
 Вот такой самоподбор получился. Я всегда сканирую свои вышивки.


А это картина в оформленном виде. 


И в контексте комнаты)))


Детские мечты должны сбываться. А у вас были мечты?

9 комментариев:

  1. Хэлена, и опять мЯчты сбываются! Хорошенькая картинка получилась! Я б замучилась зеленые оттенки по крестикам высчитывать... а в детстве любила наборы для вышивки(были наборы платочков, что-то кукольное). А сейчас некогда как-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, я и правда умаялась с самоподбором, теперь только по схемам, а лучше по готовым наборам и желательно что-нибудь монументальное, на несколько лет )))

      Удалить
    2. На несколько лет у меня пара вышивок лежит, дама в шляпе - там очень мелкий для меня крестик и бяка из бисера. Уже лет пять лежат ))

      Удалить
    3. А у меня хомяк - тоже мелкий крест, ещё и не начинала, на года три хватит))). Скоро покажу другие вышивки и ты показывай)

      Удалить
  2. какая замечательная история!
    22 года от первой мысли до первой работы) супер)
    вот задумалась, какая мечта детства сбылась. ничего на ум не пришло, кроме того, что мечтала о муже в очках. Теперь он у меня есть. А первый был без очков. так что мечты сбываются!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж в очках - это так мило))) мне очень понравилась такая мечта. Уж если быть искренней по поводу мужей, то я мечтала о муже умеющем играть на гитаре))). Мечты сбываются - мой муж музыкант по классу гитары, сама в шоке!

      Удалить
  3. Читаю... и кажется написано про моё детство...
    Про меня... Эх, ностальгия иногда ТАК мучит...
    ...Вот про ниточки не помню в детстве,
    а вот про канцелярию...и, да - конвертики...
    ОЧЕНЬ красивая картина. И с ТАКОЙ историей!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Читаю... и кажется написано про моё детство...
    Про меня... Эх, ностальгия иногда ТАК мучит...
    ...Вот про ниточки не помню в детстве,
    а вот про канцелярию...и, да - конвертики...
    ОЧЕНЬ красивая картина. И с ТАКОЙ историей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А секрет прост, мы все из одного детства, и оно у нас общее. Мне очень приятно ))) Благодарю

      Удалить