воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Стрижка к юбилею

У школы двойной юбилей 



65 лет и 30 лет в новом здании, 


а у меня новая стрижка и бонус - причёска.

дальше интереснее...


 Немного неожиданно с таким вариантом укладки, но мне всегда интересно, что предложит мастер. Результат мне понравился, на работе узнавали через одного. Это немного смущало и забавляло одновременно. Стрижку ещё не поняла, когда я помою волосы и сама их уложу, только тогда можно оценить результат. Давно хотела попасть к этому мастеру, мечты сбываются))).



 Бумажные цветы делала на оформление холла в школе.











 Клеила цветы к стене горячим клеем из пистолета. 

Они тяжёлые и большие, но держатся. 
Ещё загогулинок приклеила, так наряднее.

Я сама училась в этой школе все 11 лет. Помню как перешли в это новое здание и сразу перепрыгнули через класс, потому, что стало 11 лет вместо 10. Из пятого класса сразу в седьмой. В школе на коридорах не было полов, их заливали прямо во время уроков строители, перил на второй лестнице не было,вместо этих кованных дверей в гардеробных были пустые проёмы и просто стены да кое как наспех оборудованные классы. Когда появлялось что-то новое и красивое - все радовались.

Скажу по секрету, что школа стоит во дворе моего дома, там раньше было огромное футбольное поле, а   зимой заливали каток и все катались на коньках, а мальчишки играли в хоккей. Было весело. Потом стали строить школу - тоже было весело, потому, что стройка это ж любимое место развлечения детей. Представляете, как круто там было играть в  прятки и прыгать из окон, но нас усиленно гонял сторож. А добыть вот такой зелёный стеклоблок и сделать копилку - это было вообще запредельно. Помню кто-то из детей отдал свою копилку из стеклоблока, когда родители заругали. И эта частичка школы ещё долгие годы стояла у меня на шкафу с советскими металлическими рублями. Окна моей комнаты выходили на окна школы, интересно было следить за стройкой, но не очень, когда прогуливала какой урок (совесть очень мучила). Теперь я живу в другом доме и всё равно вижу из окон школу и мамин дом тоже. Работа у меня, так сказать, в шаговой доступности, что хорошо для экономии времени, но плохо для фигуры.))) 
Что- фотографии скачут и текст вместе с ними, в черновике иначе, чем в публикации. Наверное, тоже радуются юбилею.

С юбилеем родная школа!
      А какие у вас воспоминания о школе?

    

6 комментариев:

  1. Здравствуйте!
    Стрижка и прическа - очень романтическая и красивая, как в журнале. Надеюсь, что она не принесла разочарования после мытья дома.
    Поздравляю с юбилеем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Наташа. После моей укладки волосы легли совсем иначе, но мне нравится, немного непривычно, что коротко. Но волосы не зубы - отрастут, так говорит мне мама))).

      Удалить
  2. ну надо же как стрижка меняет! я из тех, кто не узнал бы)) ну по мимике и по голосу проще, но здесь тока фото) Сзади столько симпатишных кудрящек)) Школа красивая, потолок с лепными украшениями, белая окантовка дверей (как я её по-швейному назвала) напоминает дверцы замка... ой, это я с Маняшей тут всяких золушек пересмотрела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, рассмешила! Но если честно, я на всех фото разная, сама себя не узнаю и уже не знаю где же я настоящая. Моя Полина это тоже заметила. А ещё мне нравится твоё детское восприятие - это мило, здорово и так вот по настоящему.

      Удалить
  3. С юбилеем школы! С новой прической!
    У меня, кстати, тоже всегда голова принимает другие виды после того, как я сама ее помою))
    Про школьные воспоминания. детство и стройка - это уже из разряда классики))) - просто невозможно, кажется, скучно, если не было строек...)))
    Хэлена, я поздно обнаружила твои комментарии на своем блоге - приношу извинения. Ответила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с классикой, у меня всё детство на стройке прошло, помню как каждый дом строили в моём микрорайоне.

      Удалить