понедельник, 14 ноября 2016 г.

Растить ли волосы?

Меня в детстве всё время стригли "под горшок". За лето волосы отрастали до плеч и начинали красиво завиваться, а потом наступал час Х, когда нужно было стричься. Я пряталась, чтоб меня не нашли, плакала, просила оставить волосы, но модная причёска "паж" была моей визитной карточкой. И только с первого класса, наконец-то мне начали растить волосы и заплетать в жидкие косички.Я очень люблю длинные волосы, но максимум, что у меня получалось отрастить - это до талии. Ну не росли длиннее!

Моя дочка сразу родилась с густой каштановой шевелюрой.



Волос было много и росли быстро. Все были в восхищении. Красиво, но оказывается на очень длинных волосах сложно, больно и долго делать причёски.  На море и в лагерях волосы нужно было мыть самой. Проблематично было выполоскать, за ночь не высыхали.



 С феном подружились рано. Купила с ионизатором, чтоб волосы не портить. Когда стала уезжать в лагерь, купила ещё один такой же, чтоб оставался дома для меня. Шикарный фен.

 С возрастом оказалось, что высокий хвост одна резинка не держит и от такой причёски болит голова. Я внутренне готовилась к тому, что мой ребёнок захочет остричь волосы. Вроде и жаль, но как подумаю, как это сложно для ребёнка иметь не только длинные, но ещё и густые волосы, так сразу понимаю, каково это. И я сама, по просьбе дочери, обрезала половину длины!
 Посмотрите, какой сразу счастливый ребёнок стал!!!


Отсюда вывод: нам всегда хочется того, чего у нас не было.
А ещё есть хорошая польская пословица "Что за дюже, то не здрове!"

Теперь длинна варьируется до талии, волосы филируем и постоянно экспериментируем с цветом, но это уже другая история. 




8 комментариев:

  1. Это просто дар иметь такие красивые волосы и настоящее богатство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда, волосы очень украшают человека.

      Удалить
  2. Мы как-то случайно попали с дочкой к старому мастеру, волосы нужно было немного подрезать. А так мы конечно с Аней косы растили. Так вот нас парикмахер похвалила и сказала, что детям нужно регулярно подравнивать кончики волос. У детей волосы сухие, тонкие, уязвимые и начинают поэтому сечься, концы волос истончаются, что плохо сказывается на состоянии волос. И что даже если вы носите косы, то необходимо все равно подстригать кончики волос регулярно. Вот так. С тех пор мы не очень переживаем за длину волос. А месяц назад вообще каре сделали :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно так было у меня,постоянно секлись. А вот дочке по наследству (от бабушек и папы)достались очень хорошие, густые и быстрорастущие волосы. А хорошие мастера всегда в цене.

      Удалить
  3. Вот действительно - всегда хочется того, чего нет)) А у дочки волосы шикарные!т-т-т...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. Да, кучерявым хочется прямых волос, прямым - кучеряшек, а брюнеткам стать блондинками))).

      Удалить
  4. Ответы
    1. Жаль, что девочки в 16 больше выискивают у себя недостатки, а не достоинства. Вот моя бабушка всегда говорила: "Молодое, дык и красивое", я теперь тоже так думаю.

      Удалить